Wisata

Fasilitas dan Keindahan Pantai Balekambang Malang

Tahukau.com – Berkunjung di Pantai Balekambang Ini ialah aktivitas yang hendak dicoba oleh siapapun yang berkunjung ke pantai ini. Gimana tidak, hamparan pasir putih serta birunya air hendak membuat siapapun tertarik buat langsung memainkan air di tepi pantai.

Perihal mengasyikkan yang lain yang dapat dicoba di pantai ini merupakan ekspedisi menyusuri tepi laut dengan menikmati indahnya panorama alam, belaian ombak yang tenang serta usapan lembut si angin. Pantai Balekambang ini mempunyai garis tepi laut yang cukup panjang, sampai mengasyikkan buat ditelusuri bersama seorang ataupun sahabat serta keluarga. Namun ini masih belum penuh spoiler mengenai Pesona Pantai Balekambang. Untuk selengkapnya silahkan simak artikel bawah ini.

Fasilitas dan Keindahan Yang Disuguhkan Pantai Balekambang

Meniti Jembatan yang Menarik

Kamu wajib mengenali bahwasanya pantai ini mempunyai keunikan tertentu ialah terdapatnya 3 tepi laut karang lepas. Terdapat 3 pulau yang dapat dinikmati sekalian bila mendatangi Pantai Balekambang ini, ialah pulau Wisanggeni, Hanoman serta Ismoyo.

Buat menggapai wilayah pulau Hanoman, hingga turis dapat memakai sarana yang terdapat ataupun berjalan kaki ke situ. Bila hendak mendatangi pulau karang tersebut, hingga sudah disediakan jembatan yang hendak jadi penghubung keduanya.

Pesona Pantai Yang Memukau

Terdapat banyak sekali perihal yang membuat seseorang turis mau mendatangi maupun berkunjung ulang ke suatu tempat wisata semacam Pantai Balekumbang ini. Salah satunya merupakan keelokan tepi laut yang membuat siapapun jadi takjub. Ini hendak jadi momen yang tidak tergantikan.

BACA JUGA: Pesona Pantai Klayar Pacitan, Lokasi & Harga Tiket

Flying Fox

Pantai Balekambang pula ialah suatu tempat wisata yang menyajikan objek wisata menegangkan serta seru ialah flying fox. Ini ialah wahana seru yang hendak membuat siapa saja jadi lebih terpacu serta bergairah. Cuma saja wahana yang satu ini tidak ada tiap hari, cuma terdapat pada weekend alias sabtu serta minggu.

Bersantai Dihamparan pasir

Bersantai ialah aktivitas “harus” yang dicoba oleh para wisatawan pantai. Terlebih bila bersantai serta bermain dengan hamparan pasir putih yang terpamapang di sejauh bibir pantai ini. Wah, nyatanya ini hendak jadi perihal yang ditunggu-tunggu demi membebaskan sejenak rasa letih serta penat akibat rutinitas setiap hari serta bermacam-macam kasus.

Sunset yang Menawan

Sunset? Ya, panorama alam indah yang disajikan oleh matahari yang terbenam jadi salah satu alibi kenapa seorang mendatangi suatu pantai. Indahnya panorama alam disaat sunset memanglah hendak menawan banyak mata yang memandangnya. Apalagi ini dapat jadi perihal romantis yang dapat dicoba bersama pendamping, lho! Terlebih bila lagi memperingati suatu perayaan istimewa.

BACA JUGA: Keelokan Khas Air Terjun Jumog Karanganyar Solo

Menikmati Indahnya Sunrise

Tidak cuma panorama alam matahari tenggelam yang seering diburu para turis. Sunrise alias matahari terbit pula ialah suatu panorama alam indah yang tiada duanya bila dinikmati disebuah pantai. Terlebih dengan keheningan, keelokan bibir pantai ini nyatanya hendak membagikan kenangan yang tidak terlupakan. Umumnya para wisatawan yang mau menikmati sunrise hendak bermalam di situ.

Nikmati Serunya Camping Semalaman

Nah, melaksanakan kegiatan berkemah di sejauh bibir pantai ataupun camping merupakan opsi terbaik untuk yang mau mengejar sunrise ataupun menghabiskan malam yang tenang di situ. Kebanyak kan? Gimana indahnya bila dapat menghabiskan malam dengan keluarga ataupun pendamping di pantai? Kamu dapat mencermati nyanyian debur ombak, bermain dengan api unggun serta pastinya menikmati hamparan pasir pantai.

Itulah Keindahan Pesona Pantai Balekambang versi tahukau.com. Semoga kamu bisa berkesempatan untuk pergi kesana. Semoga bermanfaat.

Tags
Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close