Arti Istilah Kata To Soon Di PUBG, Player Baru Wajib Tahu

  • Whatsapp

Tahukau.comArti Istilah Kata To Soon Di PUBG, Player Baru Wajib Tahu – Players Unknows Battle Ground (PUBG), menjadi salah satu game yang sangat laris di industri game online Tanah Air. Dalam game PUBG terdapat banyak sekali istilah – istilah yang tidak diketahui oleh pemain baru atau pemulah, bahkan sekalipun pemain lama masih ada saja yang belum mengetahui istilah – istilah yang terdapat di game PUBG.

Baca Juga : Terbaru, Klaim Kode Redeem PUBG Mobile Januari 2021

Misalnya istilah To Soon, yang masih banyak membingungkan para player. Maka dari itu, pada kesempatan kali ini Mimin akan ulas arti Istilah – istilah yang terdapat pada PUBG termasuk Arti Istilah Kata To Soon Di PUBG. kalian isa simak ulasan dibawah ini sampai selesai agar kalian terkhususnya bagi playaer baru agar tahu arti istilah dibawah berikut ini.

Arti Istilah Kata To Soon Di PUBG

1. Ngeloot

Ngeloot, merupakan sebuah kata yang digunakan disaat kalian sedang mengambil persediaan di rumah ataupun di mayat musuh.

Kalian tidak boleh terlalu lama ngeloot dalam posisi berperang, karena besar resikonya dan berpotensi untuk mati.

Kalimat dengan kata Ngeloot yang Sering diucapkan :

– Bentar, gue ngeloot dulu
– Ada musuh, jangan ngeloot mulu
– Itu ada musuh lagi ngeloot

2. HE

HE “Ha E,” adalah kata lain dari High Explosive. Jika kalian tidak tau, HE adalah granat dalam bahasa inggris. Banyak tipe kalimat yang bisa digunakan dari kata HE

Contoh Kalimat HE yang Sering diucapkan :

– HE aja!
– Awas ada HE
– Ada HE ga, lempar aja

3. Push

Push berarti untuk menyerang musuh yang berada dekat dengan kalian

Contoh Kalimat Push yang Sering diucapkan ;

– Ayo Push 
– Push aja, push
– Kita di push, hati-hati

Baca Juga : Mengenal Keunggulan masing – masing 4 karakter PUBG Mobile beserta Kelebihannya

4. Drop

Drop adalah airdrop yang dijatuhkan dari pesawat pada game PUBG. Airdrop ini biasanya berisikan perlengkapan perang yaitu Helm Vest dan senjata langka.

Contoh Kalimat drop yang Sering diucapkan :

– Ada supply drop tuh
– Itu ada musuh di Supply drop
– Ada drop ya arah

5. Peluru ijo

Pelor ijo, kata lain dari peluru 5,56mm yang dimana pada game PUBG peluru ini didalam kotak berwarna hijau. Biasanya dalam 1 kotak peluru terdapat 30 peluru.

Contoh Kalimat Pelor Ijo yang Sering diucapkan :

– Ada pelor ijo ga ?
– Pelor ijo gue habis nih
– Gue ada banyak nih pelor ijo

6. AIM

AIM, kata lain dari sasaran tembak, atau bisa dibilang cursor tembak kalian. AIM juga biasa disebut sebagai tembakan kalian.

Contoh Kalimat AIM yang Sering diucapkan :

– Aduh, AIM ku hancur
– Wah AIM ku jago cuy
– Hoki tuh orang AIMnya

7. Chicken

Chicken berarti ayam, didalam game PUBG jika kalian memenangkan permain kalian sama saja mendapatkan Chicken.

Chicken Dinner, atau Winner Winner Chicken Dinner, kata-kata yang muncul saat kalian berhasil menang dalam game PUBG.

Contoh Kalimat yang Sering diucapkan :

– Udah pernah chicken belum?
– Chicken cuy
– Gajadi Chicken dong

8. To Soon

Mereka para Pro Player biasanya mengucapkannya “Tusun” untuk mempermudah padahal kata sebenarnya adalah To Soon. Jika kita tarik ke dalam bahasa Indonesia artinya yaitu terlalu cepat.

Lalu apa maksud dari terlalu cepat? Artinya permainannya yang terlalu cepat mati alias balik ke lobby. jadi asri kata To Soon adalah istilah di PUBG yang menandakan kalian telah kalah dahulu atau mati oleh musuh terlalu cepat yang membuat skor poin minus.

Tips Supaya tidak mudah To Soon

– Mainlah bareng tim ber-4 bersama teman yang saling kenal.
– Tim harus kompak, biar kompak jadikan 1 kaptennya
– Turun di Zona sepi, soalnya pada area ramai lebih banyak resiko cepat mati
– Sereng lawan yang berpisan dengan tim nya
– Selalu kompak bareng tim menyusuri zona aman.

Baca Juga : Istilah dalam PUBG yang Harus Diketahui Bagi Para Pemula

Nah, itulah tadi ulasan singkat mengenai Arti Istilah Kata To Soon Di PUBG, Player Baru Wajib Tahu. Semoga dengan adanya ualasan diatas kalian khusunya player baru jadi tidak kebingungan lagi akan istilah – istilah yang terdapat pada game PUBG. Terimakasih telah berkunjung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *